¿Galletas ayurvédicas? Sí, ¡es posible! Que los dulces estén prohibidos en la dieta ayurvédica es un error común. Lo dulce hace feliz, es bueno para el alma y calma los nervios. Naturalment, a menudo se utilizan alimentos dulces y / o edulcorantes alternativos ayurvédicos.
Ingredientes:
- 130 g de mantequilla clarificada (ghee)
- 130 g de azúcar Sharkara
- 2 cucharaditas de cardamomo
- 1 pizca de sal (sal marina)
- 150 g sémola de trigo
- 140 g harina de trigo integral
- Zumo de media lima
- Almendras blanqueadas (u otros frutos secos para decorar)
Preparación de la pasta
En primer lugar, batir la manteca, la sal y el azúcar de caña hasta que esté espumoso. Para que sea más senzillo, se recomienda calentar un poco el ghee.
Entonces se mezclan todos los ingredientes secos (sémola, harina, cardamomo) y se agitan con la espuma. Esto debe hacerse poco a poco. Después se añade el zumo de la lima. La masa final se desmigaja fácilmente, así que se puede envolver en papel film para ponerla en el frigorífico y que se enfríe durante unos 25 minutos.
Formas y hornear galletas
Poner papel de horno en una bandeja de horno y precalentar a 180 °C por la parte superior e inferior.
Con la masa refrigerada amasar pequeñas porciones con la mano y formar bolas del tamaño de una cereza. Apretar las bolas en el papel de hornear y decorar cada una con una almendra u otros frutos secos. A continuación, las bolas se cuecen al horno en la posición del medio durante unos 20 minutos. Las galletas estarán listas cuando tengan un color ligeramente marrón claro, el tamaño de las galletas apenas cambiará.